レシピ

【ノンストップ】さつまいも鶏れんこん のバター醤油ソテーの作り方。七五三掛KITCHEN

さつまいも レンコン

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2025年10月24日、「ノンストップ」で紹介された、「さつまいも鶏れんこん のバター醤油ソテー」のレシピ

サツマイモとレンコン、鶏モモ肉を甘辛いバター醤油でこんがりと焼いたご飯が進む一品。

おつまみにもお子様のおやつにもなりそうです。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(2人分)

  • サツマイモ 150g
  • レンコン 100g
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩 少し
  • コショウ 少し
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ3

【A】

  • パセリ(みじん切り・好みで) 適量
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バター 10g

【B】

  • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
  • 粉山椒 小さじ1/3

作り方

作り方

  • サツマイモとレンコンは1cm厚さの半月切りまたは輪切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
  • 鶏肉は一口大に切って塩、コショウをふり、①とともにポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を並べてこんがりと焼く。
  • ③に火がとおったら、余分な脂をペーパータオルで除き、混ぜ合わせた【A】を加えてからめる。
  • 器に盛ってパセリをふり、混ぜ合わせた【B】を添えて味変していただく。

七五三掛ポイント

ピリリと辛い山椒ヨーグルトでさわやかに!

ヨーグルトに山椒の風味をプラス。甘辛味のアクセントに!

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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