2025年10月6日放送のきょうの料理「いつもうちにあるアレをごちそうに!レシピまとめ」をご紹介。
今日のレシピはキユーピー3分クッキングでおなじみの今井亮先生が、「豚こま肉」や「鶏むね肉」、「豆腐」など手頃な食材がメインのレシピを伝授!
教えてくれたのは、「豆腐のポークハンバーグ・厚揚げと鶏むねの油淋鶏(ユーリンチー)風・たっぷりもやしの豚チヂミ」の3品。
献立に悩んだときに、冷蔵庫にあるものでパパっと作れるととっても助かります。
安い時に買って冷凍保存しておけば、すぐに使えていいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
豆腐のポークハンバーグ
-
-
【きょうの料理】豆腐のポークハンバーグの作り方。いつもうちにあるアレをごちそうに!
2025年10月6日放送の、きょうの料理「豆腐のポークハンバーグ」のレシピをご紹介。 ふんわりとした口当たりがおいしい豆腐ハンバーグ! 外はカリっと中はふんわりしていて、ヘルシーなのもうれしいですね。 ...
続きを見る
厚揚げと鶏むねの油淋鶏(ユーリンチー)風
たっぷりもやしの豚チヂミ
今井亮さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。