レシピ

【DayDay.】黒豆とバナナのケーキの作り方。カリスマモデルの亜希さん[2025年4月3日]

2025年4月17日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「黒豆とバナナのケーキ」のレシピを紹介

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「大根のモチモチはんぺんバーガー・はんぺんのツナチーズ焼き・黒豆とバナナのケーキ」

簡単に!素早く!おいしい!お弁当づくりレシピを紹介!

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • バナナ 2本(170g)
  • 黒豆 100g
  • 白ごま 10g
  • たまご 2個
  • バター 90g
  • グラニュー糖 70g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 10g

作り方

作り方

  • 袋にバナナを入れ、食感が残る程度に手で潰す。
  • ボウルにたまごとバター(室温に戻しやわらかくしておく)を入れて全体的に混ぜたら、グラニュー糖を加えて再度混ぜる。
  • ②に①を入れて混ぜたら、ベーキングパウダーを合わせた薄力粉を3回に分けて加えながら混ぜる。
  • 最後に黒豆・白ごまを入れて混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し混み、180度に予熱したオーブンで約40分焼いたら完成!

同日放送の亜希さんの「脇役を主役に大変身!食材出世レシピ」まとめ

【DayDay.】脇役を主役に大変身!食材出世レシピまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年4月16日]

2025年4月17日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「脇役を主役に大変身!食材出世レシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「大根のモチモチはんぺんバーガ ...

続きを見る

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

 

-レシピ