レシピ

【青空レストラン】まぐろのチョレギサラダの作り方。エアリーサンチュの絶品レシピ。

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2025年6月28日の青空レストランで放送の「まぐろのチョレギサラダのレシピ」をご紹介。

今日のレシピは「マグロのチョレギサラダ・担々サンチュスープ・サンチュでくるむ「サンチュ・シュウマイ」・ホットサンド」などフルコースを堪能!

今日の食材は千葉県の「エアリーサンチュ」。

お肉のおいしさを極限まで引き上げるフワフワのサンチュ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • サンチュ 10枚
  • 刺身用マグロ(赤身) 100g
  • 韓国のり 10枚
  • アボカド 1個

【A】

  • にんにく 小1片
  • 煎り白ゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • マグロとアボカドは角切りにする
  • にんにくはすりおろし、【A】を混ぜ合わせる
  • ボウルにちぎったサンチュ、マグロ、アボカド、ちぎった韓国のりを入れ、②のドレッシングを混ぜ合わせて完成!

 

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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