2025年6月27日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「レンジでやわらか煮込みハンバーグ」の作り方をご紹介!
レンジで手軽に作れるてとっても美味しい!
驚くほどやわらかく仕上がります。
焼肉のたれを活用したソースが美味しくて簡単なのでオススメです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- トマトケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 水 大さじ1
- 合いびき肉 250g
- 卵 1個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
作り方
- 耐熱ボウルにトマトケチャップ、ウスターソース、焼肉のたれ、水を入れて混ぜる。
- 袋に合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れ、全体がなじむまでもむ。
- ②を④等分にして成形して1に入れ、ふんわりラップをかけて両端をあけ、600Wの電子レンジで4分加熱し、電子レンジから取り出して裏返し、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 器に盛り、ドライパセリをふれば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。