2025年8月21日放送のめざましテレビのココ調で放送された、「ライスペーパーソーセージ」のレシピをご紹介。
SNS話題レシピ「ライスペーパーソーセージ・ライスペーパースナック・こんにゃく牛タン・パンの耳シナモンロール・増えるチーズ(チーズケーキ)」を紹介!
SNSで話題のバズレシピは必見。
夏休みに家族で作って楽しめます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 豚ひき肉 300g
- ライスペーパー 6枚
- オリーブオイル 大さじ1
【調味料】
- おろしにんにく 小さじ1
- ハーブソルト 小さじ2
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
作り方
作り方
- ポリ袋に豚ひき肉、☆を入れて粘りが出るまでよくもみこむ。袋の口を閉じ、ハサミで袋の端を切り落とす(肉だね)。
- まな板の上に、ぬらして水気を切ったキッチンペーパーをおく。
- ライスペーパーの半量(3枚)を水に2〜3秒さっとくぐらせ、2cm程度ずつ重なるように3枚並べてくっつける。下から2cmほどあけ、肉だねを半量絞り出す。細長く形を整えて両端を内側に折りたたみ、手前から奥側に向かってきつく巻き、1本の棒状にする。片側の端を中心にしてぐるぐると巻き、うずまきの形にする。同様に計2個作る(ソーセージ)。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ソーセージを入れて焼き色がつくまで焼く。
- 上下を返し、ふたをして肉に火が通るまで弱めの中火で6〜8分ほど蒸し焼きにする。
引用:デリッシュキッチン
【同日放送の「SNS話題のバズレシピまとめ」はコチラ】
-
-
【めざましテレビ】SNS話題のバズレシピまとめ。
2025年8月21日放送のめざましテレビ「ココ調」で放送された、「SNS話題のバズレシピ」のをご紹介。 SNS話題レシピ「ライスペーパーソーセージ・ライスペーパースナック・こんにゃく牛タン・パンの耳シ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖