2025年5月26日の「出張 DAIGOも台所 in 大阪・関西万博」の中から「高菜塩サバむすび」のレシピをご紹介します。
炒めたいりごまの香ばしい香りが最高!
お弁当にもあいそうです。
今週は大阪・関西万博からお届け!日本が世界に誇る「未来に繋いでいきたい美味しいレシピ」をご紹介します。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 水 480ml
- 塩さば 1/2尾(約80g)
- 高菜漬け(刻み) 40g
- いりごま(白) 大さじ1
- 焼きのり 1枚
- ごま油 適量
作り方
作り方
- 米は洗ってザルに30分上げておき、水加減をして炊飯器で炊く。
- 塩さばは骨を取り除き、フライパンにごま油少量を入れて中火で熱し、塩さばを皮目から入れ香ばしく焼いてほぐし、高菜漬け、いりごまを加えて炒め合わせ、さばに火が通ったらボウルに取り出す。
- 手を水でぬらして炊けたご飯を軽く握り、真ん中をくぼませて2を入れ、ご飯を少量のせて軽く握りながら形を整え、焼きのりを巻いて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。