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【DAIGOも台所】高菜塩サバむすびの作り方。出張 in 大阪・関西万博

2025年5月26日の「出張 DAIGOも台所 in 大阪・関西万博」の中から「高菜塩サバむすび」のレシピをご紹介します。

炒めたいりごまの香ばしい香りが最高!

お弁当にもあいそうです。

今週は大阪・関西万博からお届け!日本が世界に誇る「未来に繋いでいきたい美味しいレシピ」をご紹介します。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2~3人分)

  • 米  2合
  • 水  480ml
  • 塩さば  1/2尾(約80g)
  • 高菜漬け(刻み)  40g
  • いりごま(白)  大さじ1
  • 焼きのり  1枚
  • ごま油  適量

作り方

作り方

  • 米は洗ってザルに30分上げておき、水加減をして炊飯器で炊く。
  • 塩さばは骨を取り除き、フライパンにごま油少量を入れて中火で熱し、塩さばを皮目から入れ香ばしく焼いてほぐし、高菜漬け、いりごまを加えて炒め合わせ、さばに火が通ったらボウルに取り出す。
  • 手を水でぬらして炊けたご飯を軽く握り、真ん中をくぼませて2を入れ、ご飯を少量のせて軽く握りながら形を整え、焼きのりを巻いて器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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