2025年5月30日、「ノンストップ」で紹介された、「七五三掛チャーハン」のレシピ。
ロサンゼルス留学中にメンバーにつくってあげた得意料理!コーンとソーセージが絶対欠かせない のが「七五三掛流」!
食感がたのしそうなチャーハンですね。
あっという間にできてお腹も満足なチャーハンは、忙しい主婦にとってはうれしいレシピ。
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年5月27日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ご飯 400g
- 豚バラ薄切り肉 50g
- タマネギ 50g
- ニンジン 30g
- キャベツ 50g
- ウインナソーセージ 2本
- サラダ油 大さじ1
- 塩 適量
- コーン缶(缶汁をきる) 大さじ3
- 溶き卵 1個分
- しょうゆ 小さじ1
【A】
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/8
- コショウ 適量
作り方
作り方
- 豚肉は6~7mm幅に切る。タマネギ、ニンジンは粗みじん切りにする。キャベツの葉は1.5cm大に切り、芯は粗みじん切りにする。ソーセージは輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して1の豚肉を炒め、軽く塩をふる。肉の色が変わったら、残りの①とコーンを加え、さらに炒める。
- ご飯を加えて溶き卵を回し入れ、ご飯にからめるように炒める。【A】で味つけし、しょうゆを鍋肌から回し入れる。
- ボウルやお椀などを型にして、器にドーム状に盛れば完成!
七五三掛ポイント
コーンとソーセージは欠かせない!
具材に決まりはないけど、コーンとソーセージが絶対入るのが七五三掛流。ほんのり甘くてみんな大好きな味に!
※5月30日は特別レシピのご紹介です。Nadia(ナディア)ホームページに参考はありません。
ESSE[6月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。