レシピ

【ノンストップ】七五三掛チャーハンの作り方。七五三掛KITCHEN

チャーハン

イメージ

2025年5月30日、「ノンストップ」で紹介された、「七五三掛チャーハン」のレシピ

ロサンゼルス留学中にメンバーにつくってあげた得意料理!コーンとソーセージが絶対欠かせない のが「七五三掛流」!

食感がたのしそうなチャーハンですね。

あっという間にできてお腹も満足なチャーハンは、忙しい主婦にとってはうれしいレシピ。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • タマネギ 50g
  • ニンジン 30g
  • キャベツ 50g
  • ウインナソーセージ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩 適量
  • コーン缶(缶汁をきる) 大さじ3
  • 溶き卵 1個分
  • しょうゆ 小さじ1

【A】

  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/8
  • コショウ 適量

作り方

作り方

  • 豚肉は6~7mm幅に切る。タマネギ、ニンジンは粗みじん切りにする。キャベツの葉は1.5cm大に切り、芯は粗みじん切りにする。ソーセージは輪切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱して1の豚肉を炒め、軽く塩をふる。肉の色が変わったら、残りの①とコーンを加え、さらに炒める。
  • ご飯を加えて溶き卵を回し入れ、ご飯にからめるように炒める。【A】で味つけし、しょうゆを鍋肌から回し入れる。
  • ボウルやお椀などを型にして、器にドーム状に盛れば完成!

七五三掛ポイント

コーンとソーセージは欠かせない!

具材に決まりはないけど、コーンとソーセージが絶対入るのが七五三掛流。ほんのり甘くてみんな大好きな味に!

※5月30日は特別レシピのご紹介です。Nadia(ナディア)ホームページに参考はありません。

ESSE[6月号]

 

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ