2025年5月10日の青空レストランで放送の「かすみ鴨の唐揚げ&お取り寄せ」をご紹介。
今日の食材は茨木県の「かすみ鴨」
放牧で育てた極上の鴨をローストで、ネギ塩たれをかけた唐揚げに、レバーと砂肝をニラで炒めて、お吸い物に、そして親子丼!
絶品鴨のフルコースです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料(4人分)
- かすみ鴨モモ肉 2枚
- にんにく 10g
- しょうが 10g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
【ねぎだれ】
- 長ネギ 100g
- 塩 小さじ 1/8
- ゴマ油 30g
- レモン汁 小さじ1
- 粗挽きブラックペッパー 適量
作り方
作り方
- モモ肉は小さめに切る
- モモ肉におろしにんにく、おろししょうが、醤油、酒を揉み込む
- 2の肉に片栗粉をまぶし、170℃に予熱した油で揚げる
- お皿に盛り付け、ねぎだれをかけて完成!
【ねぎダレ】
長ネギはみじん切りにし、耐熱のボウルに入れる。ゴマ油を熱し、長ネギに回しかけ、塩とレモン汁、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
かすみ鴨の通販お取り寄せ
かすみ鴨のレシピまとめ
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【青空レストラン】かすみ鴨の通販お取り寄せ&レシピまとめ。
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。