2025年5月10日の青空レストランで放送の「かすみ鴨のレバニラ炒め&お取り寄せ」をご紹介。
今日の食材は茨木県の「かすみ鴨」
放牧で育てた極上の鴨をローストで、ネギ塩たれをかけた唐揚げに、レバーと砂肝をニラで炒めて、お吸い物に、そして親子丼!
絶品鴨のフルコースです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料(4人分)
- かすみ鴨レバー 200g
- かすみ鴨砂肝 100g
- にんにく 1片分
- しょうが 1片分
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 片栗粉 15g
- ニラ 1束(100g程度)
- もやし 100g
【A】
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- レバーと砂肝は下処理をし、食べ易い大きさに切る。砂肝は隠し包丁を入れておく
- レバーと砂肝をボウルに入れ、醤油とオイスターソース、おろしにんにく、おろししょうがで下味を付け、片栗粉を混ぜ合わせておく
- ニラは4~5cm長さに切る
- Aを混ぜ合わせておく
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める
- 完全に火が通ったらもやしを入れて炒め、少ししんなりしたらニラを加える
- すぐに4の合わせ調味料を回し入れ、手早く絡めて完成
かすみ鴨の通販お取り寄せ
かすみ鴨のレシピまとめ
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【青空レストラン】かすみ鴨の通販お取り寄せ&レシピまとめ。
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。