2025年4月17日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「大根のモチモチはんぺんバーガー」のレシピを紹介。
カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「大根のモチモチはんぺんバーガー・はんぺんのツナチーズ焼き・黒豆とバナナのケーキ」
簡単に!素早く!おいしい!お弁当づくりレシピを紹介!
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- はんぺん 2枚
- 大根 5㎝
- 万能ネギ 4束
- 新玉ねぎ 1/2個
- キムチ 20g
- すりごま 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ2
【たれ】
- すし酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
作り方
- 具材を切る。(大根:細切り/万能ねぎ:小口切り/新玉ねぎ:スライス)
- ボウルに①(大根・玉ねぎ)・キムチ・すりごま・白だしを入れて混ぜ、最後に片栗粉を加えて全体を混ぜる。
- ごま油を引いたフライパンに②を入れ、蓋をして焦げ目がつくまで焼き、裏面も同様に焼く。
- 別のフライパンにごま油を引き、はんぺんを焼き目がつくまで両面焼く。
- ③を取り出したフライパンに【たれ】の調味料を加え、強火で煮詰まらないように混ぜる。
- ③を4等分に切ったら、お皿に③・④・③・④の順に重ね、上から温かい⑤【たれ】をかけ、小口切りにした万能ねぎを散らして完成!
同日放送の亜希さんの「脇役を主役に大変身!食材出世レシピ」まとめ
-
-
【DayDay.】脇役を主役に大変身!食材出世レシピまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年4月16日]
2025年4月17日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「脇役を主役に大変身!食材出世レシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「大根のモチモチはんぺんバーガ ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!