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【DAIGOも台所】チューリップチキンの作り方。お料理実力テスト

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2025年4月1日のDAIGOも台所「チューリップチキン」のレシピをご紹介します。

DAIGOが一人で挑戦する「お料理実力テスト」を開催!(初回放送2022年12月20日)

みんな大好きなチキン。

冷めても美味しく食べられるため、お弁当にも最適です

手羽先の形をチューリップのようにすることで、見た目も華やか!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 手羽先 14本
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • りんご酢 小さじ2/3
  • キャベツ(せん切り)  適量
  • ドレッシング 適量

作り方

作り方

  • 手羽先の内側を上にして包丁で関節の下に切り込みを入れ、両手で持って関節を折って切り込みから骨を出し、まな板に垂直に立てて上から肉を押さえるようにして骨を出す。
  • 骨と骨の間に切り込みを入れ、太い方の骨をひねりながら取り除き、先を切り落とし、皮が外になるように形を整え、塩、こしょうして、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、手羽先を転がしながら全面を中火で8分焼く。
  • ボウルにトマトケチャップ、ウスターソース、はちみつ、りんご酢、おろしにんにくを入れて混ぜる。
  • ③がこんがり焼き上がったら取り出して、④に加えて和える。
  • 器にキャベツのせん切りを盛り、ドレッシングをかけ、⑤を盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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