2025年4月1日のDAIGOも台所「チューリップチキン」のレシピをご紹介します。
DAIGOが一人で挑戦する「お料理実力テスト」を開催!(初回放送2022年12月20日)
みんな大好きなチキン。
冷めても美味しく食べられるため、お弁当にも最適です。
手羽先の形をチューリップのようにすることで、見た目も華やか!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 手羽先 14本
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- バージンオリーブ油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- りんご酢 小さじ2/3
- キャベツ(せん切り) 適量
- ドレッシング 適量
作り方
作り方
- 手羽先の内側を上にして包丁で関節の下に切り込みを入れ、両手で持って関節を折って切り込みから骨を出し、まな板に垂直に立てて上から肉を押さえるようにして骨を出す。
- 骨と骨の間に切り込みを入れ、太い方の骨をひねりながら取り除き、先を切り落とし、皮が外になるように形を整え、塩、こしょうして、小麦粉をまぶす。
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、手羽先を転がしながら全面を中火で8分焼く。
- ボウルにトマトケチャップ、ウスターソース、はちみつ、りんご酢、おろしにんにくを入れて混ぜる。
- ③がこんがり焼き上がったら取り出して、④に加えて和える。
- 器にキャベツのせん切りを盛り、ドレッシングをかけ、⑤を盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。