レシピ

【有吉ゼミ】レンコンのり塩和えの作り方。田子ノ浦部屋の秋の味覚爆食SPレシピまとめ。ギャル曽根×伝説のちゃんこ長

2025年10月27日放送の有吉ゼミで放送された「田子ノ浦部屋のレンコンのり塩和えのレシピ」を紹介します。

ギャル曽根が田子ノ浦部屋へ!秋の味覚を爆食!

角界最長!レジェンドちゃんこ長の秘伝の味!鶏団子ちゃんこ鍋も登場しました。

相撲部屋のお料理って本当にいつもおいしそう。

お家でも食べてみたくなりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料

  • れんこん
  • 青のり
  • ごま油
  • 鶏がらスープの素

作り方

ポイント

シャキシャキ感を活かすように縦にきる

作り方

  • れんこんの皮を剥いて縦に切り、水にさらす
  • れんこんをゴマ油でいため。酒、鶏がらスープの素、塩を加えて炒める
  • 仕上げに青のりを和えれば完成!

田子ノ浦部屋レシピまとめ

【有吉ゼミ】田子ノ浦部屋の秋の味覚爆食SPレシピまとめ。ギャル曽根×伝説のちゃんこ長

2025年10月27日放送の有吉ゼミで放送された「田子ノ浦部屋の秋の味覚爆食SPレシピ」をまとめて紹介。 ギャル曽根が田子ノ浦部屋へ!秋の味覚を爆食! 角界最長!レジェンドちゃんこ長の秘伝の味!鶏団子 ...

続きを見る

まとめ

有吉ゼミで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ