レシピ

【ヒルナンデス】イカ飯の作り方。ワンランクアップ調味料アレンジレシピ。

イカ 炊き込み

イメージ

2025年3月14日、ヒルナンデス・ワンランクアップ調味料で紹介された「イカ飯」のレシピ

天野ひろゆきさんの愛用品「いしり」を使ったアレンジレシピを紹介します。

今日紹介されたレシピは、「イカ飯・レタスしゃぶしゃぶ・ハムとネギの甘ぽんチャーハン・カレーみそチーズトースト・ジャージャー麺・箸が止まらない!鶏目玉焼き丼」

食の一流がはまった!「ワンランクアップ調味料」のアレンジレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

いしり

石川県能登地方で古くから作られてきた日本三大魚醤の一つ。

国内産のスルメイカの内臓と塩だけを使用し、およそ1年以上熟成させたお醤油で、和食にも洋食にも中華にも、幅広く使える万能調味料。(番組HPより)

カネイシ・オンラインショップ

材料

材料

  • お米 2合
  • イカ 1杯
  • みりん 大さじ2
  • しょうが 30g
  • いしり 大さじ2

作り方

作り方

  • お釜のなかに、お米を入れ、みりん、しょうが、いしりを入れる。
  • その後、食べやすい大きさに切ったイカを入れる。
  • 2合の目盛りまで水を入れて、通常炊飯で炊けば完成!

【同日放送の「ワンランクアップ調味料6選まとめ」はこちら】

【ヒルナンデス】ワンランクアップ調味料6選まとめ。

2025年3月14日、ヒルナンデスで紹介された食の一流がはまった!「ワンランクアップ調味料6選」のまとめ 。 今日紹介された商品は「いしり・オイスターソース・ごま風味ぽん酢・カレーみそ・献立いろいろみ ...

続きを見る

天野ひろゆきさんのレシピ本

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ