2025年3月14日、ヒルナンデス・ワンランクアップ調味料で紹介された「イカ飯」のレシピ 。
天野ひろゆきさんの愛用品「いしり」を使ったアレンジレシピを紹介します。
今日紹介されたレシピは、「イカ飯・レタスしゃぶしゃぶ・ハムとネギの甘ぽんチャーハン・カレーみそチーズトースト・ジャージャー麺・箸が止まらない!鶏目玉焼き丼」
食の一流がはまった!「ワンランクアップ調味料」のアレンジレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
いしり
石川県能登地方で古くから作られてきた日本三大魚醤の一つ。
国内産のスルメイカの内臓と塩だけを使用し、およそ1年以上熟成させたお醤油で、和食にも洋食にも中華にも、幅広く使える万能調味料。(番組HPより)
材料
材料
- お米 2合
- イカ 1杯
- みりん 大さじ2
- しょうが 30g
- いしり 大さじ2
作り方
作り方
- お釜のなかに、お米を入れ、みりん、しょうが、いしりを入れる。
- その後、食べやすい大きさに切ったイカを入れる。
- 2合の目盛りまで水を入れて、通常炊飯で炊けば完成!
【同日放送の「ワンランクアップ調味料6選まとめ」はこちら】
-
-
【ヒルナンデス】ワンランクアップ調味料6選まとめ。
2025年3月14日、ヒルナンデスで紹介された食の一流がはまった!「ワンランクアップ調味料6選」のまとめ 。 今日紹介された商品は「いしり・オイスターソース・ごま風味ぽん酢・カレーみそ・献立いろいろみ ...
続きを見る
天野ひろゆきさんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。