2025年2月21日放送の【 ザ・共通テン! 】で紹介された「豆乳とかまぼこのスープのレシピ」をご紹介。
かまぼこはとってもヘルシーで、食べ応えもあるので満足感もばっちりです。
今回は、さまざまな工夫を凝らしてキッチンを上手に使いこなす「キッチンパンパン女子」が集結。
作り置きでキッチンがパンパンなモデルの亜希さん、便利グッズでパンパンな野々村友紀子さん、缶詰でパンパンの村上佳菜子さん、調味料でパンパンのバービが登場。
色々なアイデアで工夫が一杯です。
毎日立つキッチン、使いやすいグッズは必須ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- かまぼこ
- 水
- 鶏がらスープの素、
- オイスターソース
- 豆乳
- 豆腐
- ラー油
作り方
作り方
- かまぼこはスライスする
- 鍋にかまぼこ、水、鶏がらスープの素、オイスターソース、豆乳、豆腐をいれる
- 沸騰直前まで温める
- 仕上げにラー油をかければ完成!
まとめ
【 ザ・共通テン! 】で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。