レシピ

DAIGOも台所 春菊のスープの作り方。

2025年1月27日のDAIGOも台所「春菊のスープ」のレシピをご紹介!

春菊と豚バラ肉の相性が良く体が温まります

調味料と煮込むだけの超簡単なお手軽レシピ。

鍋以外でも春菊を美味しく食べられます。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 春菊 100g
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • にんにく 1/2片
  • サラダ油 大さじ1

【味つけ調味料】

  • 酒 大さじ2
  • 中華スープ 400ml
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 塩 小さじ2/3
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

作り方

  • 春菊は1cm長さに切って水で洗い、にんにくは薄切りにする。
  • 豚バラ肉は5mm幅に切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、少し色づいたら豚肉を加えて中火でしっかり炒める。
  • ③に味つけ調味料の酒と中華スープを加え、一煮立ちさせてアクを取り、しょうゆ、塩を入れて味をみて黒こしょうで調味する。
  • ④に春菊を入れて火を通し、ごま油で仕上げ、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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