2025年1月27日のDAIGOも台所「春菊のスープ」のレシピをご紹介!
春菊と豚バラ肉の相性が良く体が温まります。
調味料と煮込むだけの超簡単なお手軽レシピ。
鍋以外でも春菊を美味しく食べられます。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 春菊 100g
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- にんにく 1/2片
- サラダ油 大さじ1
【味つけ調味料】
- 酒 大さじ2
- 中華スープ 400ml
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩 小さじ2/3
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
作り方
- 春菊は1cm長さに切って水で洗い、にんにくは薄切りにする。
- 豚バラ肉は5mm幅に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、少し色づいたら豚肉を加えて中火でしっかり炒める。
- ③に味つけ調味料の酒と中華スープを加え、一煮立ちさせてアクを取り、しょうゆ、塩を入れて味をみて黒こしょうで調味する。
- ④に春菊を入れて火を通し、ごま油で仕上げ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。