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【あさイチ】白菜のコールスローの作り方。みんな!ゴハンだよ

コールスロー 白菜

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2025年1月20日、NHK「あさイチ」で紹介された、「白菜のコールスロー」のレシピ

料理研究家のきじまりゅうたさんが白菜の水分が出にくく味がぶれないコールスローのレシピを教えてくれました。

コーンも加えて彩りよく仕上がります。

白菜が余ってしまった時にもサッとるくれるのでおすすめです。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

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材料

材料(2人分)

  • 白菜 1/8コ
  • たまねぎ(薄切り) 1/4コ
  • コーン(缶詰/ホール) 50g
  • 水 100ml
  • 塩 小さじ1

【A】

  • マヨネーズ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

作り方

  • 白菜の繊維を断つように、葉は5mm幅、軸は2~3mm幅の細切りにする。たまねぎと共にポリ袋に入れ、水と塩を加えてよく混ぜる。空気を抜いて口を閉じ、30分間おく。
  • 水けをしっかりと絞ってほぐし、Aを混ぜたものに加えて、全体をあえる。コーンを加えてさらに混ぜれば完成!

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きじまりゅうたさんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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