レシピ

DAIGOも台所 サーモンとねぎのパスタの作り方。

2025年1月20日のDAIGOも台所「サーモンとねぎのパスタ」のレシピをご紹介!

シャキシャキねぎの食感とサーモンの相性がバッチリ。

生クリームのコクもあり、食べ応えもありますね。

お好みで具材のアレンジも色々とできそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • さけ(皮なし) 100g
  • 長ねぎ 1本
  • まいたけ 50g
  • ブイヨン 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • バター 10g
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • 長ねぎは5mm幅の斜め切りにし、まいたけは小房に分け、さけは2cm角に切り、塩、黒こしょうをする。
  • 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
  • フライパンにバターを熱し、長ねぎ、まいたけ、塩を加え、しんなりするまで中火で炒める。
  • ③にさけを加えて表面を焼き、さけが白っぽくなったらほぐし、ブイヨンを加えて中火で1分煮る。
  • ④に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら③を加えてからめ、火を止めてパルメザンチーズを加え、器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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