2025年1月20日のDAIGOも台所「サーモンとねぎのパスタ」のレシピをご紹介!
シャキシャキねぎの食感とサーモンの相性がバッチリ。
生クリームのコクもあり、食べ応えもありますね。
お好みで具材のアレンジも色々とできそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- さけ(皮なし) 100g
- 長ねぎ 1本
- まいたけ 50g
- ブイヨン 100ml
- 生クリーム 100ml
- バター 10g
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
作り方
- 長ねぎは5mm幅の斜め切りにし、まいたけは小房に分け、さけは2cm角に切り、塩、黒こしょうをする。
- 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
- フライパンにバターを熱し、長ねぎ、まいたけ、塩を加え、しんなりするまで中火で炒める。
- ③にさけを加えて表面を焼き、さけが白っぽくなったらほぐし、ブイヨンを加えて中火で1分煮る。
- ④に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら③を加えてからめ、火を止めてパルメザンチーズを加え、器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。