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【土曜は何する】極上唐揚げのレシピまとめ。予約が取れない10分ティーチャー

唐揚げ

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2025年1月18日の土曜はナニする・ふだん着フレンチ「極上唐揚げ」のレシピをご紹介。

鶏もも肉を使った、スパイス香る本格的な唐揚げです。

下味にガラムマサラを使うことでうまみが凝縮されます。

ぜひ、ご家庭で本格的な唐揚げを作ってみてください。

今日のレシピは、ミシュランガイド星付きシェフ直伝!極上おうち料理を伝授!

7年連続一つ星を獲得のお店AMOUR」のフレンチシェフ 後藤祐輔先生が、「極上煮込みハンバーグ・極上ポテサラ・極上唐揚げ・極上たらこパスタ」の4品を紹介。

家庭でもよく作るメニューですが、プロの手にかかれば極上の味にランクアップ!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:土曜はナニする

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1(チュープでOK)
  • ガラムマサダ 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

作り方

  • 鶏肉を一口大にカットし塩をして10分置く
  • 表面に汗がかいてきたらキッチンベーバーで拭う[鶏肉の臭みをとることでうまみか凝縮される]
  • ポリ袋に②・にんにく・しょうがを加える
  • ガラムマサダを加え下味をつける[ガラムマサダにはカルダモン・ク三ン・シナモンなと複数のスパイスが入っており風味がUP!]
  • 薄力粉(下味のコーティング)・片栗粉オリーブオイルを加える[片栗粉とオリーブオイルがサクサク衣に仕上げる]
  • 160度の油で5分揚げれば完成![ 180度の油で2分揚げる• 2度揚げでサクサクの仕上かりに]

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

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