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【ヒルナンデス】大根もちの作り方。マンネリ解消レシピ!

2025年1月7日、ヒルナンデスで紹介された「大根もち」のレシピを紹介

年間2000以上ものレシピを考案する、料理研究家・藤井恵先生が日々のお悩みを解決する魔法のレシピを伝授!

紹介してくれたのは「大根もち・ネギもち串・ジョン・青ネギじゃこ炒め・餅プリン」の5品!

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ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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ヒルナンデスのレシピ

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材料

材料(1人分)

  • 大根 200g(皮付き)
  • 切り餅 1個(50g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 乾燥小エビ 10g
  • きくらげ(細切り) 5g
  • 塩 0.5g~1g
  • 油 大さじ1

【タレ】

  • お酢 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • いりごま(白) 大さじ1/2

作り方

作り方

  • ボウルにザルを乗せ大根おろしを乗せて水気を切る
  • 耐熱ボウルに①の汁(大さじ3)、餅を入れラップなしでレンジ600Wで2分加熱し、しっかり練り混ぜる
  • もちが均一になったら大根おろし、小エビ、塩、きくらげ、片栗粉をダマが無くなるまで入れ混ぜ合わせる
  • フライパンに油(大さじ4)入れ、③を8cm位に入れる。中火3~4分ずつ両面こんがり焼く

【同日放送の「マンネリ解消レシピ!2025年1月7日」のまとめはこちら】

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まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

 

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