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【ノンストップ】米澤流!ポークピカタの作り方。ランクアップキッチン

ピカタ

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2024年12月18日、「ノンストップ」で紹介された「米澤流・ポークピカタ」のレシピ

アメリカ料理「ノーコード(No Code)」の米澤文雄シェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!

チーズの香ばしさと卵の甘さをプラスすることで、いつものピカタをよりごちそう風にワンラックアップ。

豚肉は卵で包んで焼くことで、パサパサになりがちな肉質もしっとりと仕上がります。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

 

材料

材料(2人分)

  • 豚ローストンカツ用肉 2枚(300g)
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ(すりおろす/または粉チーズ) 35g
  • 塩 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ミニトマト(ヘタを除いて8等分にする) 3個
  • イタリアンパセリ(刻む) 適量
  • 粗びきコショウ(黒) 適量

【A】

  • バター(食塩不使用) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

【B】

  • タマネギ(みじん切り) 大さじ1と1/2
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2

【C】

  • 生クリーム 1/2カップ
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マスタード(ディジョンマスタード) 大さじ1

作り方

ポイント

豚肉は卵で包んでじっくりと焼く!

卵をまとわせることで、パサパサになりがちな豚肉がしっとりとした仕上がりに!

作り方

  • ボウルに卵をよく溶きほぐし、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
  • 豚肉は両面に塩をふり、小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。
  • フライパンに【A】を入れてバターを溶かし、②を①にくぐらせて並べ、弱めの中火で1分30秒~2分ずつ両面焼いて火をとおす。一度取り出す。
  • ③のフライパンをペーパータオルで軽くふき、オリーブオイルをたして【B】を炒める。全体が透きとおってきたら、【C】を加えてひと煮立ちさせ、ミニトマトを加えてなじませる。
  • 器に③を盛って④をかけ、イタリアンパセリを散らし、粗びきコショウをふれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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