2024年11月15日のウワサのお客様で寮母村野明子さんの「からあげみぞれ汁」のレシピ。
今日のレシピは、春高バレーの強豪校、共栄学園高等学校女子バレーボール部に出張クッキング!
「ふんわり卵のポークトマト、かぶとベーコンのチーズ炒め、からあげみぞれ汁」など“冬野菜たっぷりで栄養もスタミナも満点のレシピを披露。
家庭でも食べ盛りの子供たちに食べさせたいですね。
手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいママのヒントがいっぱい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 120g
- 白だし 大さじ5
- 大根おろし 160g
- 揚げ油 適量
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 水 800cc
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが(唐揚げ用) 小さじ1
- ナンプラー 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 海苔の佃煮 大さじ1
- おろししょうが(大根おろし用) 大さじ1
- ゴマ 1g
- カブの葉・小ネギ 適量
作り方
作り方
- 鶏ムネ肉を一口大にカットし、ボウルに鶏がらスープの素、料理酒、オイスターソース、ナンプラーすりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れて10分ほど放置する
- 小鍋にお湯を沸かし白だしを入れ、水溶き片栗粉を加えてあんかけスープにする
- 大根おろしをギュッと絞り海苔の佃煮とすりおろし生姜を混ぜて、お宛によそっておく
- 鶏ムネ肉を160℃くらいの揚げ油でカラッと乾いた感じになるまで約4~5分揚げる
- ③のお椀にから揚げを入れ熱々のだしを注ぎ、カブの葉か小ネギを添えて完成
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。