レシピ

【ウワサのお客様】からあげみぞれ汁の作り方。寮母・村野明子さんの女子バレー飯。

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2024年11月15日のウワサのお客様で寮母村野明子さんの「からあげみぞれ汁」のレシピ。

今日のレシピは、春高バレーの強豪校、共栄学園高等学校女子バレーボール部に出張クッキング!

「ふんわり卵のポークトマト、かぶとベーコンのチーズ炒め、からあげみぞれ汁」など“冬野菜たっぷりで栄養もスタミナも満点のレシピを披露。

家庭でも食べ盛りの子供たちに食べさせたいですね。

手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいママのヒントがいっぱい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

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材料

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 120g
  • 白だし 大さじ5
  • 大根おろし 160g
  • 揚げ油 適量
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 水 800cc
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが(唐揚げ用) 小さじ1
  • ナンプラー 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • おろししょうが(大根おろし用) 大さじ1
  • ゴマ 1g
  • カブの葉・小ネギ 適量

作り方

作り方

  • 鶏ムネ肉を一口大にカットし、ボウルに鶏がらスープの素、料理酒、オイスターソース、ナンプラーすりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れて10分ほど放置する
  • 小鍋にお湯を沸かし白だしを入れ、水溶き片栗粉を加えてあんかけスープにする
  • 大根おろしをギュッと絞り海苔の佃煮とすりおろし生姜を混ぜて、お宛によそっておく
  • 鶏ムネ肉を160℃くらいの揚げ油でカラッと乾いた感じになるまで約4~5分揚げる
  • ③のお椀にから揚げを入れ熱々のだしを注ぎ、カブの葉か小ネギを添えて完成

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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