レシピ

【ヒルナンデス】宮坂さん流・チャプチェの作り方。業務スーパー!

チャプチェ

イメージ

2024年10月28日、ヒルナンデスで紹介された「宮坂さん流・チャプチェ」のレシピ

業務スーパーの食材で、家でもマネできるプロの技を紹介します。

居酒屋の店主・宮坂さんのチョイ足し焼肉のタレでお手軽チャプチェのレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 豚こま肉 100グラム
  • 乾燥春雨 50グラム
  • お好みの野菜(ニラ、玉ねぎ、モヤシなど)
  • 白ごま 適量(お好みで)

【タレの調味料】

  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 甜麺醤 小さじ1/2
  • 水 60ml
  • ごま油 適量

作り方

作り方

  • 春雨を規定通りゆでる
  • ゆでた春雨とお好みの野菜をいためる
  • 別皿に1〜5の調味料を混ぜてタレを作る
  • 作ったタレを②に入れて、混ぜ合わせる
  • 仕上げに白ごまをふりかけたら完成!

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ