2024年10月28日のDAIGOも台所「チキン・ミニハンバーグ」のレシピをご紹介!
鶏ひき肉を使ったミニハンバーグは、小さくて食べやすいので、お子様にもお弁当にもぴったりです。
スイートコーンの甘みと食感がアクセント!
冷めても美味しいハンバーグです。
また、少ない油で調理できるのでヘルシーでいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- スイートコーン 20g
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
- サラダ菜 4枚
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- パン粉に牛乳を混ぜる。
- トマトケチャップ、ウスターソース、水を合わせる。
- 鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ、スイートコーン、溶き卵、①を加えて更に混ぜる。
- ③を8等分にし、手にサラダ油を塗って丸く形を整え、平らにする。
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、④を中火で片面1分ずつ色よく焼く。
- フライパンの中をふいて2を加え、弱火で1分30秒~2分煮つめながらからめてサラダ菜と共に器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
おすすめ調理グッズ
相葉マナブで放送された、かっぱ橋の便利調理器具。
どれもすごい!の一言でした。
毎日使うものだから、便利な方がいいですよね。
私も思わず、3品購入しました!!
-
【相葉マナブ】かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せまとめ。
2024年9月22日の相葉マナブ「かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せ」まとめ。 今日のレシピは相葉君たちがプロのシェフも通う“料理道具専門店”で最新の調理グッズを学ぶ新企画! 東京都台東区にあるかっぱ ...
続きを見る
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。