レシピ

【サタプラ 】カッチョエぺぺの作り方。ひたすら試してランキング

パスタ

イメージ

2024年10月5日のサタプラで紹介の「カッチョエぺぺ」のレシピを紹介。

今日のレシピはパスタ(乾麺)のひたすら試してランキングで紹介された[イタリアンの巨匠 ピアットスズキの鈴木シェフ]が2分で絶品アレンジレシピ教えてくれました。

10時間以上の徹底調査!「コストパフォーマンス・作りやすさ・そのままの味・トマトソースとの相性・オイルソースとの相性を調査しサタプラ的オススメ「パスタ(乾麺)」ベスト5も紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:サタプラ

合わせて読みたい

サタプラで紹介のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • パスタ 100g(オーマイ スパゲッティ1.5mm 結束タイプ)
  • 粉チーズ 10g
  • バター 20g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

作り方

  • パスタを茹でる
  • ボウルにバター・粉チーズ・ゆでたパスタをいれ溶けるまで混ぜる
  • お皿に盛り付けブラックペッパーをふれば完成

 

オススメ「パスタ(乾麺)」ベスト5

1位:明治屋

ガロファロ グラニャーノ IGP スパゲッティ 1.7mm 500g(432円※番組調べ)

2位:日本製麻

ボルカノチェント 1.6(351円※番組調べ)

Amazanはこちら

3位:ニップン

オーマイ スパゲッティ 1.5mm 結束タイプ(505円※番組調べ)

4位:日本製麻

ボルカノパスタファミリー1.8(210円※番組調べ)

5位:バリラジャパン

Barilla スパゲッティ No.4 500g(550円※番組調べ)

まとめ

サタプラ で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MBS/TBS系 毎週土曜日 午前7時59分〜9時25分

出演者:アンタッチャブル / 正門良規 (Aぇ! group) / アンミカ / 清水麻椰 (MBSアナウンサー)

-レシピ