2024年10月5日のサタプラで紹介の「カッチョエぺぺ」のレシピを紹介。
今日のレシピはパスタ(乾麺)のひたすら試してランキングで紹介された[イタリアンの巨匠 ピアットスズキの鈴木シェフ]が2分で絶品アレンジレシピ教えてくれました。
10時間以上の徹底調査!「コストパフォーマンス・作りやすさ・そのままの味・トマトソースとの相性・オイルソースとの相性を調査しサタプラ的オススメ「パスタ(乾麺)」ベスト5も紹介。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:サタプラ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- パスタ 100g(オーマイ スパゲッティ1.5mm 結束タイプ)
- 粉チーズ 10g
- バター 20g
- ブラックペッパー 適量
作り方
作り方
- パスタを茹でる
- ボウルにバター・粉チーズ・ゆでたパスタをいれ溶けるまで混ぜる
- お皿に盛り付けブラックペッパーをふれば完成
オススメ「パスタ(乾麺)」ベスト5
1位:明治屋
ガロファロ グラニャーノ IGP スパゲッティ 1.7mm 500g(432円※番組調べ)
ガロファロ S グラニャーノ IGP スパゲッティ 1.7mm 500g
2位:日本製麻
ボルカノチェント 1.6(351円※番組調べ)
3位:ニップン
オーマイ スパゲッティ 1.5mm 結束タイプ(505円※番組調べ)
ニップン オーマイ スパゲッティ1.5mm結束タイプ500g
4位:日本製麻
ボルカノパスタファミリー1.8(210円※番組調べ)
5位:バリラジャパン
Barilla スパゲッティ No.4 500g(550円※番組調べ)
まとめ
サタプラ で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MBS/TBS系 毎週土曜日 午前7時59分〜9時25分
出演者:アンタッチャブル / 正門良規 (Aぇ! group) / アンミカ / 清水麻椰 (MBSアナウンサー)

![[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。] [商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/40afa62f.9651b195.40afa630.a2621980/?me_id=1210245&item_id=10000654&pc=https%3A%2F%2Fimage.rakuten.co.jp%2Fnichimaclub%2Fcabinet%2Fkokusanpasta%2Fgyoumuyou%2Fvolcanocento%2F31110300-rakuten-1.jpg%3F_ex%3D240x240&s=240x240&t=picttext)