2024年10月3日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「さつまいもの炊き込みごはん」のレシピ。
カリスマモデルの亜希さんの「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん」のレシピです。
紹介してくれたのは「さつまいもの炊き込みごはん・干し柿のごまあえ・かぼちゃサラダの生ハム添え・サンマの和風アクアパッツァ」の4品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
[/st-mybox]
材料
材料
- さつまいも 1本
- まいたけ 1パック
- 塩こんぶ 20g
- 米 2合
- だしパック 1つ
- バター 16g
- 水(米を炊く用)
作り方
作り方
- さつまいもの両端を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
- ボウルに①を入れ、3分ほど水に浸す。
- 米を入れた炊飯器を炊き込みごはんモードにして、水を2.5合分注ぎ、だしパック、まいたけ、塩こんぶ、水を切った②を入れる。
- 炊き上がりにバターを加えて炊飯器の中で混ぜ合わせて完成!
旬の秋食材で作る絶品晩ごはんのレシピのまとめ
-
【DayDay.】旬の秋食材で作る絶品晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年10月3日]
2024年10月3日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「さつまいもの炊き込みごはん・干し柿のご ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!