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【DAIGOも台所】鰆とアボカドのトウチーあんの作り方。

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2024年9月30日のDAIGOも台所「鰆とアボカドのトウチーあん」のレシピをご紹介!

ピリッと辛いトウチーあんが食欲をそそります。

お魚嫌いでも食べられる味付けで、ごはんとの相性も抜群です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • さわら  2切れ(180g)
  • アボカド  1/2個
  • トウチージャン  小さじ1
  • にんにく(みじん切り)  小さじ1
  • しょうが(みじん切り)  小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)  1/2本
  • 万能ねぎ(小口切り)  2本
  • 紹興酒  小さじ2
  • 水  100ml
  • しょうゆ  大さじ1/2
  • オイスターソース  小さじ1
  • 砂糖  小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉  適量
  • ごま油  小さじ1/2
  • 塩  適量
  • こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • サラダ油  適量

作り方

作り方

  • さわらは塩、こしょうをふり、皮目だけに小麦粉をまぶして、サラダ油適量を熱したフライパンで、皮目から中火で焼く。
  • アボカドは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。
  • さわらを裏返して、アボカドを加えて中火で焼き、取り出して器に盛る。
  • フライパンをふいてサラダ油小さじ2を入れ、にんにくとしょうがのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを弱火で炒め、トウチージャンを加えてサッと炒め、紹興酒、水、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加えて強火で煮立てる。
  • 4に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油、万能ねぎの小口切りを混ぜ、3にかける。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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