2024年9月30日のDAIGOも台所「鰆とアボカドのトウチーあん」のレシピをご紹介!
ピリッと辛いトウチーあんが食欲をそそります。
お魚嫌いでも食べられる味付けで、ごはんとの相性も抜群です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- さわら 2切れ(180g)
- アボカド 1/2個
- トウチージャン 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- 紹興酒 小さじ2
- 水 100ml
- しょうゆ 大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- さわらは塩、こしょうをふり、皮目だけに小麦粉をまぶして、サラダ油適量を熱したフライパンで、皮目から中火で焼く。
- アボカドは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。
- さわらを裏返して、アボカドを加えて中火で焼き、取り出して器に盛る。
- フライパンをふいてサラダ油小さじ2を入れ、にんにくとしょうがのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを弱火で炒め、トウチージャンを加えてサッと炒め、紹興酒、水、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加えて強火で煮立てる。
- 4に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油、万能ねぎの小口切りを混ぜ、3にかける。
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。