2024年9月17日「家事ヤロウ」で紹介された節約「お麩カツ丼のレシピ」のご紹介。
「残った味噌汁アレンジ術」や 「余り野菜おつまみ」など続々登場。
大泉洋の節約メシも!
土井善晴ベストレシピ10も紹介されました。
ゲストの松たか子さんも大興奮の絶品レシピも紹介しています。
家事ヤロウでは、家事初心者でも作れる簡単レシピや、家事テクなどを毎回おもしろく教えてくれます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 仙台麩 5枚
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- 水 40ml
- 小麦粉、卵、パン粉 適量
- 油
- 下味作りで余っためんつゆ
- 水 大さじ2
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個と衣づくりで余った卵
- おかわかめ(なければ三つ葉)
- ご飯
- 紅生姜
作り方
作り方
- 仙台麩を1㎝程度の厚さに切っておく
- めんつゆ2倍濃縮大さじ2と水40mlをあわせたものに仙台麩5枚分を浸し下味をつける
- 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
- フライパンに油を1㎝程度の深さになるまで入れ、揚げ焼きにする
- 鍋に下味作りで余っためんつゆ、水大さじ2と薄切りにした玉ねぎ1/4個を入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る(味が薄ければ、ここで麵つゆを好みの量足し調節する)
- 鍋に④を入れ、卵1個と衣づくりで余った卵を溶き入れて、刻んだおかわかめ(なければ三つ葉)をのせて中火で3分煮たたせる
- ご飯の上に盛り付けて、紅生姜を添えて完成!
節約レシピまとめ
同日放送の土井善晴さんのレシピベスト10まとめ
-
【家事ヤロウ】土井善晴ベストレシピ10まとめ。伝説レシピ大公開!
2024年9月17日「家事ヤロウ」で紹介された「土井善晴ベストレシピ10」をまとめてご紹介。 土井善晴さんが料理初心者でも簡単に作れる人生のベストレシピを大発表! 大ファンの松たか子さんも大興奮! 大 ...
続きを見る
土井善晴さんのレシピ本
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!