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【青空レストラン】カボチャのそぼろあんかけの作り方。小菊かぼちゃのレシピ。石川県七尾市

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2024年8月31日の青空レストランで放送の「カボチャのそぼろあんかけ」のレシピを紹介します。

今日のレシピは石川県七尾市の小菊かぼちゃを使った絶品料理。

絶品カボチャのそぼろ&ガーリックバター焼きなどのレシピを紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • 小菊かぼちゃ 1/2個(500g程度)
  • 合い挽き肉 200g
  • ゴマ油 大さじ1
  • だし汁 300㏄
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 水溶片栗粉 適量
  • 青ネギ 適量

作り方

作り方

  • 小菊かぼちゃを一口大に切る。青ネギは小口切りにする
  • 鍋にゴマ油を熱し、挽き肉を炒める
  • ②にだし汁と醤油、酒、砂糖とかぼちゃを入れる。落とし蓋をして、弱火で煮る
  • かぼちゃに竹串が通る様になったら、かぼちゃだけお皿に取り出す
  • 煮汁に水溶片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける
  • かぼちゃの上に⑤のあんをかけ、青ネギをちらして完成!

小菊かぼちゃのお取り寄せ

画像出展:ポケマル

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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