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【DAIGOも台所】手羽中の黒酢照り焼きの作り方。

手羽中 照り焼き

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2024年8月26日のDAIGOも台所「手羽中の黒酢照り焼き」のレシピをご紹介!

黒酢の酸味があって、しっかり減塩できます。

ご飯にもよく合う味付けでおいしそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 手羽中(半分に切ったもの) 14本
  • れんこん 80g
  • ししとう 10本
  • いりごま(白) 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • サラダ油 適量

【合わせだれ】

  • 酒 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒酢 大さじ3
  • おろししょうが 10g

作り方

作り方

  • れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし、ししとうはへたを切る。
  • 合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、砂糖、黒酢、おろししょうがを合わせる。
  • 手羽中に塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油適量を熱し、手羽中、れんこんを入れて中火で焼き、れんこんに火が通ったらししとうを入れて焼き、手羽中にしっかり焼き色がついたら取り出す。
  • ④のフライパンに②を加えて中火で煮つめ、④を戻し入れて全体にからめ、器に盛り、いりごまをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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