レシピ

【土曜は何する】とり肉とトマトのキムチ煮の作り方。

鶏肉 トマト

イメージ

2024年8月10日の土曜はナニする「とり肉とトマトのキムチ煮」のレシピ。

人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで、トマト博士・学食研究家・大学講師の唐沢明先生が教えてくれました。

家庭でも本番のメニューを簡単にサッと作れるレシピを紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • トマト 1玉
  • とりもも肉 250g
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 白菜キムチ 80g

【A】

  • とりがらスープの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • トマトを一口大にカットする
  • 耐熱ボウルに一口大にカットしたとり肉を入れ酒・片栗粉を加えてもみ込む
  • とり肉・トマト・キムチ・【A】すべてを混ぜ合わせる
  • ふんわりラップをしレンジ(600W)で約6分30秒加熱する
  • レンジから取り出し3分間余熱で味を染み込ませしっかりと混ぜれば完成!

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ