2024年8月10日の土曜はナニする「とり肉とトマトのキムチ煮」のレシピ。
人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで、トマト博士・学食研究家・大学講師の唐沢明先生が教えてくれました。
家庭でも本番のメニューを簡単にサッと作れるレシピを紹介。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- トマト 1玉
- とりもも肉 250g
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 白菜キムチ 80g
【A】
- とりがらスープの素 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
作り方
- トマトを一口大にカットする
- 耐熱ボウルに一口大にカットしたとり肉を入れ酒・片栗粉を加えてもみ込む
- とり肉・トマト・キムチ・【A】すべてを混ぜ合わせる
- ふんわりラップをしレンジ(600W)で約6分30秒加熱する
- レンジから取り出し3分間余熱で味を染み込ませしっかりと混ぜれば完成!
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!