レシピ

【DAIGOも台所】サーモンの中華風なすソースの作り方。

イメージ

2024年7月31日のDAIGOも台所「サーモンの中華風なすソース」のレシピをご紹介!

旬のナスで作る「なすソース」が絶品!

サーモンとの相性も抜群です。

火を使わずにできるのもうれしいですよね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • サーモン(刺身) 150g
  • アボカド 1/2個
  • なす 1本(100g)
  • みょうが 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 豆板醤 小さじ1/2

【漬けだれ】

  • しょうゆ 大さじ2
  • 紹興酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく(薄切り) 1/2片

作り方

作り方

  • なすは皮をむいてラップを巻き、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 漬けだれのしょうゆ、紹興酒、砂糖、にんにくの薄切りを合わせ、サーモンを5分以上漬ける。
  • ①のなすをラップのまま氷水に落として冷やす。
  • アボカドは皮をむいて7mm幅に切り、みょうがは粗みじん切りにする。
  • ③のなすを手で叩いて潰し、1cm角に切り、ボウルになす、みょうが、ごま油を入れて混ぜ、塩、砂糖、豆板醤を加えて混ぜる。
  • ②のサーモンを取り出し、アボカドと共に器に盛りつけ、⑤のなすソースをかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ