2024年7月31日のDAIGOも台所「サーモンの中華風なすソース」のレシピをご紹介!
旬のナスで作る「なすソース」が絶品!
サーモンとの相性も抜群です。
火を使わずにできるのもうれしいですよね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- サーモン(刺身) 150g
- アボカド 1/2個
- なす 1本(100g)
- みょうが 1個
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
- 豆板醤 小さじ1/2
【漬けだれ】
- しょうゆ 大さじ2
- 紹興酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにく(薄切り) 1/2片
作り方
作り方
- なすは皮をむいてラップを巻き、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 漬けだれのしょうゆ、紹興酒、砂糖、にんにくの薄切りを合わせ、サーモンを5分以上漬ける。
- ①のなすをラップのまま氷水に落として冷やす。
- アボカドは皮をむいて7mm幅に切り、みょうがは粗みじん切りにする。
- ③のなすを手で叩いて潰し、1cm角に切り、ボウルになす、みょうが、ごま油を入れて混ぜ、塩、砂糖、豆板醤を加えて混ぜる。
- ②のサーモンを取り出し、アボカドと共に器に盛りつけ、⑤のなすソースをかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。