2025年5月22日のDAIGOも台所の「筑前煮・えびとサーモンのフライ・簡単!ハヤシライス」の中から「えびとサーモンのフライ」のレシピをご紹介します。
揚げたてのサーモンも、えびも絶品!
満足感があり、見た目も豪華です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- えび 4尾
- サーモン 4切れ
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- パン粉 60g
- キャベツ 50g
- トマト 4切れ
- タルタルソース 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 揚げ油 適量
作り方
作り方
- えびは背わたを取り除き、尾を残して殻をむき、水でサッと洗って水気を取り、尾の部分を斜めに切って包丁でこそげて水分を出し、えびの腹に半分くらいまで斜めに切り込みを入れ、背側から指先で押さえ、しっかり筋をのばす。
- サーモン、えびに塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- えびはまな板の上で転がしながらパン粉をなじませ、再び溶き卵、パン粉の順につける。
- 180度の揚げ油でえび、サーモンを色よく揚げる。
- 器にキャベツのせん切り、トマトのくし切り、④を盛り、タルタルソースを添え
れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。