2024年7月5日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「レンジでトマトハンバーグ」のレシピをご紹介!
レンジだけでこんなにやわらかく美味しくなるなんて最高。
粉チーズやとろけるチーズでアレンジしてみるのもいいですね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- 卵 1個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- トマトの水煮(カットタイプ) 200g
- 砂糖 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ドライパセリ 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
作り方
- 袋に合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、塩(小さじ1/3)、こしょうを入れ、全体がなじむまでもむ。
- 耐熱ボウルにトマトの水煮、砂糖、ウスターソース、コンソメスープの素、塩ひとつまみを加えて混ぜる。
- 手に水をつけて①を4等分にし、成形して②に入れ、ふんわりラップをかけて両端をあけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。(やわらかすぎる時はさらに1分加熱する)
- 裏返したら再びふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱して器に盛り、ドライパセリと黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。