レシピ

【DAIGOも台所】レンジでトマトハンバーグの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ。

ハンバーグ トマト

イメージ

2024年7月5日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「レンジでトマトハンバーグ」のレシピをご紹介!

レンジだけでこんなにやわらかく美味しくなるなんて最高。

粉チーズやとろけるチーズでアレンジしてみるのもいいですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 卵 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ4
  • トマトの水煮(カットタイプ) 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • ドライパセリ 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • 袋に合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、塩(小さじ1/3)、こしょうを入れ、全体がなじむまでもむ。
  • 耐熱ボウルにトマトの水煮、砂糖、ウスターソース、コンソメスープの素、塩ひとつまみを加えて混ぜる。
  • 手に水をつけて①を4等分にし、成形して②に入れ、ふんわりラップをかけて両端をあけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。(やわらかすぎる時はさらに1分加熱する)
  • 裏返したら再びふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱して器に盛り、ドライパセリと黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ