2024年6月26日放送のあさイチ「なすのたたき風」のレシピ。
松本純子さんが、今が旬のナスレシピを作りました!
なす嫌いなチビッコたちがドンドン食べる「無限なす」とは?
全国のなすを食べ歩いた農水省職員が行き着いた激ウマレシピも登場。
炒めても煮ても、じゅわ~っとした食感たまりませんよね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年11月5日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- なす 2本(およそ200g~250g)
- 水 50ml
- 青じそ 5枚
- 細ねぎ 15g
- みょうが 1コ
- ポン酢しょうゆ(市販) 大さじ2
作り方
作り方
- なすは洗って、切らずにそのままフライパンに入れる。
- (1)に水50mlを入れ、ふたをして強火にかけ、沸騰してきたら弱火に落とし15分加熱する。
- 薬味の準備。青じそ、みょうが、細ねぎを食べやすい大きさに切る。
- (2)のフライパンのフタを開け、ほぼ水分がない状態になっていたらなすを箸でつかみ、柔らかさを感じたら火を止める。
- なすを取り出して食べやすい大きさにスライスし、器に盛る。(3)の薬味をのせ、ポン酢しょうゆをかければ完成!
なすレシピまとめ
-
【あさイチ】激うま!なすレシピまとめ。平野レミ
2024年6月26日放送のあさイチ「激うま!なすレシピ」をまとめてご紹介。 平野レミさんが、今が旬のナスレシピを作りました! なす嫌いなチビッコたちがドンドン食べる「無限なす」とは? 全国のなすを食べ ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&レミパン
まとめ
あさイチレシピをまとめてご紹介しました。
毎日のお献立に大活躍。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。