2024年6月27日のDAIGOも台所「ニース風ズッキーニ」のレシピをご紹介!
夏野菜のみずみずしいズッキーニにニンニク風味の合いびき肉をつめて焼いたおしゃれな一品。
トマトソースとの相性がぴったり。
旬の野菜をおいしく食べられますね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏ズッキーニ 2本(350g)
- 合いびき肉 200g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- パン粉 大さじ3
- トマトソース 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- バージンオリーブ油 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- ズッキーニは両端を少し切り落として縦半分に切り、中をスプーンでくり抜き、塩、黒こしょうをふり、切り落とした部分は細かく刻む。
- ボウルに合いびき肉、塩(小さじ1/2)、黒こしょうを入れてしっかり混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、にんにくとパセリのみじん切り、細かく切ったズッキーニ、パン粉(大さじ2)を加えてよく混ぜ、手にサラダ油を塗って棒状にまとめ、ズッキーニに詰める。
- ②に残りのパン粉とバージンオリーブ油をふり、200度のオーブンで20分焼く。
- ③を器に盛り、トマトソースを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。