レシピ

【DAIGOも台所】ニース風ズッキーニのファルシ(肉詰め)の作り方。

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2024年6月27日のDAIGOも台所「ニース風ズッキーニ」のレシピをご紹介!

夏野菜のみずみずしいズッキーニにニンニク風味の合いびき肉をつめて焼いたおしゃれな一品。

トマトソースとの相性がぴったり。

旬の野菜をおいしく食べられますね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏ズッキーニ 2本(350g)
  • 合いびき肉 200g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ3
  • トマトソース 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • バージンオリーブ油 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • ズッキーニは両端を少し切り落として縦半分に切り、中をスプーンでくり抜き、塩、黒こしょうをふり、切り落とした部分は細かく刻む。
  • ボウルに合いびき肉、塩(小さじ1/2)、黒こしょうを入れてしっかり混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、にんにくとパセリのみじん切り、細かく切ったズッキーニ、パン粉(大さじ2)を加えてよく混ぜ、手にサラダ油を塗って棒状にまとめ、ズッキーニに詰める。
  • ②に残りのパン粉とバージンオリーブ油をふり、200度のオーブンで20分焼く。
  • ③を器に盛り、トマトソースを添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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