レシピ

【青空レストラン】ズッキーニのピクルス炒めの作り方。ズッキーニの絶品レシピ。茨木県常総市

イメージ

2024年6月22日の青空レストランで放送の「ズッキーニのズッキーニのピクルス炒めのレシピ」。

生食に向いている黄色ズッキーニでピクルスをつくって豚肉と一緒にいためたさっぱり味。

今日のレシピは夏野菜のみずみずしいズッキーニ。

焼いても煮込んでもおいしいですよね。

ゲストの保田圭さんも大絶賛。

旬のお野菜をしっかり味わえるので作ってみたいです。

番組で紹介されたレシピ&お取り寄せをご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ズズッキーニのピクルス 240g ※下記参照
  • ピクルスの漬け汁 大さじ2
  • 塩 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • サラダ油 適量

ズッキーニのピクルス

材料:黄色ズッキーニ、ズッキーニ、梅酢、ショウガ、紫蘇

作り方:ズッキーニを適当な大きさにきり、梅酢、ショウガ紫蘇につけて一晩漬ける

作り方

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  • ピクルスを加え、漬け汁と塩、ブラックペッパーで味付けて完成

ズッキーニのお取り寄せ

メモ

和食にも合うマスタード。

お値段も手ごろで、試しやすいですね。

ちょっとしたプレゼントにもいいかも!

 

ズッキーニレシピまとめ

【青空レストラン】ズッキーニの通販お取り寄せ&レシピまとめ。茨木県常総市

2024年6月22日の青空レストランで放送の「ズッキーニの通販お取り寄せ&レシピまとめ」。 今日のレシピは夏野菜のみずみずしいズッキーニ。 焼いても煮込んでもおいしいですよね。 ゲストの保田圭 ...

続きを見る

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ