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【青空レストラン】ハニマスチキンピザの作り方。和からしマスタードの絶品レシピ。新潟県南魚沼市

ピザ

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2024年6月15日の青空レストランで放送の「和からしマスタードのハニマスチキンピザのレシピ」。

今日のレシピはお米にも合う「和」のマスタードをつかって、角煮やコロッケなどを紹介。

国内のマスタードのほとんどは輸入したもので、すべて国産の材料で作っているのは希少。

宮川大輔さんとゲストのオダウエダのお二人も「うま~い」の連発。

日本料理にも合うマスタード気になります。

お取り寄せもあるので味わってみたいですね。

番組で紹介されたレシピをご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(2枚分)

  • 和からしマスタード 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ミニトマト 10個
  • モッツァレラチーズ 1個
  • 和からしオイル 適量
  • フレッシュバジル 適量
  • ピザ生地 2枚

【A】

  • 和からしマスタード 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

【ソース】

  • 和からしマスタード 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

作り方

  • 鶏モモ肉は厚さを均等にし、火が通りやすい様に皮目に包丁を数か所刺す。塩とこしょうをふる【A】を混ぜ合わせておく
  • プライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面しっかりと焼く
  • 鶏肉に火が通ったら【A】を入れてよく絡め、取り出した後、食べ易い大きさに切って冷ます
  • 和からしマスタードとマヨネーズを混ぜ合わせてソースにする
  • ソースを生地に塗り、冷ました鶏肉を乗せる
  • さらに輪切りにしたミニトマトと手でちぎったモッツァレラチーズを乗せてピザ窯(もしくはオーブン)で焼く
  • 焼き上がったら和からしオイルを回しかけ、ちぎったフレッシュバジルを乗せて完成!

和からしマスタードのお取り寄せ

メモ

和食にも合うマスタード。

お値段も手ごろで、試しやすいですね。

ちょっとしたプレゼントにもいいかも!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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