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【相葉マナブ】春キャベツと新じゃがのアンチョビペペロンチーノの作り方。旬の産地ごはん~矢切の春キャベツ~

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2024年5月26日の相葉マナブ「春キャベツと新じゃがのアンチョビペペロンチーノのレシピ」。

イタリア料理店「アロマフレスカ」の原田慎治シャフが調味料は使わないアンチョビソースのパスタを教えてくれました。

春キャベツと新じゃがの愛想は最高です。

今日のレシピは、旬の産地ごはんの~矢切の春キャベツ~のレシピ!

「キャベツ焼き・春キャベツのミートソース煮・春キャベツとイカの塩焼きそば・春キャベツと新じゃがのアンチョビペペロンチーノ」など絶品春キャベツ料理が続々登場。

甘くて柔らかい旬の春キャベツをたっぷり味わえます。

葉が柔らかくて、焼いても煮ても、炒め物にしても美味しいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

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材料

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • 新じゃがいも 4個(150g)
  • スパゲッティ(1.5mm) 120g
  • オリーブオイル 50mL
  • にんにく 2片
  • アンチョビ 20g
  • 唐辛子 2本
  • イタリアンパセリ 4〜5枝
  • パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

ポイント

弱火でおろしにんにくを焦がさないように、また、アンチョビを崩すように混ぜるのがポイント!

作り方

  • 春キャベツは芯をとってざく切りにする。
  • 新じゃがいもは30~40分火が通るまで茹で、皮をむいてひと口大に切る。
  • にんにくはおろし金にクッキングシートを敷いてすりおろす。
  • 水に対して1%の塩を入れた湯で、スパゲッティを5分茹でる。
  • 鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、唐辛子を加えて、弱火で混ぜながら炒める。
  • スパゲッティが茹であがる30秒くらい前に、春キャベツと新じゃがいもを入れて茹でる。
  • 湯切りしてボウルに入れ、じゃがいもを軽く潰しながら混ぜる。
  • 器に盛り、3⃣のソースをかける。
  • ざく切りにしたイタリアンパセリ、パルメザンチーズをかければ完成!

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相葉マナブのレシピ本

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

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