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【土曜は何する】辛旨じゃこの最強だし巻きの作り方。蒙古タンメン中本の最強旨辛レシピ

だし巻き

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2024年5月11日の土曜はナニする「蒙古タンメン中本考案!辛旨じゃこの最強だし巻き」のレシピ。

ごま油と一味唐辛子で作る辛旨じゃこが美味しそう!

これだかで白いごはんが進みそうですね。

人気の蒙古タンメン中本が紹介する今日のレシピは「辛旨ダレの最強肉じゃが・辛旨ラー油の最強ペペロンチーノ・辛旨鶏そぼろの最強中華丼・辛旨じゃこの最強だし巻き」の4品。

人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。

蒙古タンメン中本といえば辛いものが好きな人にはたまらないですよね〜。

辛いけど美味しい!そんなレシピはこれからの暑い季節に汗をかきかき食べると最高。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

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材料

材料(2人分)

【最強だし巻き】

  • 卵 3個
  • 【辛旨じゃこ】 大さじ2
  • 細ねぎ(小口切り) 2本分
  • サラダ油 大さじ1

[A]

  • 塩 ひとつまみ
  • 水 大さじ2

[B]

  • 一味唐辛子 ひとつまみ
  • 辛子明太子 小さじ1
    マヨネーズ 大さじ1

【辛旨じゃこ(作りやすい分量)】

  • ごま油 大さじ2
  • ちりめんじゃこ 40g
  • 一味唐辛子 小さじ1

[C]

  • しょう油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ2

作り方

作り方

  • ボウルに卵を溶きほぐし【辛旨じゃこ】・細ねぎ・[A]を加えよくかき混ぜる
  • サラダ油をひいた卵焼き器を中火で熱し1⃣を3回に分けて流し入れ 卵焼きを作る
  • 食べやすい大きさに切り混ぜ合わせた[B]を添えれば完成!

【辛旨じゃこ】

  • ごま油をひいたフライパンで一味唐辛子を弱火にかけ 香りが出てきたらちりめんじゃこを加えて炒める
  • 中火にし[C]を加えて混ぜれば完成!

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

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