2024年4月25日のモニタリング で紹介の「平野レミさんのベリーミックスジャン麺のレシピ」をご紹介!
ブルーベリージャムで作る万能ソース。
唐揚げやピーマンにつけて食べても絶品だそうです。
それに麺と特製スパイスタレを絡めて激うま麺に!
大人気料理研究家の平野レミさん。
レミさんが作るレシピは、簡単でアイデア満載。
上手に手抜きして、味は抜群なので大好きです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:モニタリング
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
【ベリーミックスジャンジャン麺】
- きしめん 2玉
- ごま油 大さじ1
- ベリーミックスジャン
- パクチー
- 酢 大さじ1
- 唐辛子 1本分
- 酢 大さじ1 ※加熱ご加える用
【ベリーミックスジャン】
- 長ネギ 1本
- にんにく 3片
- 油 適量
【A】
- コチュジャン 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ブルーベリージャム 大さじ2
※分量は番組を見て記載しています。
作り方
作り方
【ベリーミックスジャンの作り方 】
- 長ネギとにんにくをみじん切りにする
- フライパンに油を引いて1⃣を15分炒める
- 2にAの調味料を加える ※ブルーベリージャムは最後に加える
【ベリーミックスジャジャン麺】
- フライパンにごま油をひき、きしめんを入れて麺をほぐす
- 麺がほぐれたらベリーミックスジャンを加えて混ぜて蓋をして蒸らす
- パクチーをみじん切りにして加える
- 酢(大さじ1)と輪切りにした唐辛子を耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する
- 4⃣を取り出しさらにお酢(大さじ1)を加える
- 3⃣の麺に3⃣を入れて混ぜ合わせれば完成!
※中央にちくわをたてパクチーり付していました(笑)
平野レミさんのレシピ本&レミパン
まとめ
モニタリング のレシピをご紹介しました。
お家のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。