2024年4月24日「ソレダメ」で紹介された「焼き野菜のマリネのレシピ」。
ゲストの床嶋佳子さんが十八番料理をスタジオで披露。
さっぱりしているのでお野菜がたくさん食べられますね。
他にもリュウジさんが100円グッズで作る超時短レシピも紹介。
「電子レンジだけで作る!簡単ペペロンチーノ」や「サンドメーカーで作る!究極のアボカドサンド」など。
ソレダメで紹介のレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ソレダメ
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- ナス 1本
- ズッキーニ 1本
- パプリカ(黄・赤) 各1/2個
- ミニトマト 適量
【マリネ液】
- バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ローズマリー 適量
作り方
作り方
- ナス、ズッキーニを輪切りにする
- パプリカを乱切りにする
- ケーキの焼き型にオリーブオイルを引き、ナスとズッキーニを入れオーブントースターで8分加熱して焦げ目をつける
- 取り出してミニトマトとパプリカを加えてさらに2分加熱する
- マリネ液の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 野菜に焼き色がついたら保存袋に野菜とマリネ液を入れて混ぜ合わせる
- 冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば完成!
【同日放送のリュウジさんのレシピはこちら】
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まとめ
ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊、増田貴久(NEWS)
ゲスト:白石美帆
ナレーター:服部伴蔵門
誰もが当たり前のように行っている生活習慣や行動に潜んでいる、とんでもない“間違い”に「ソレダメ!」する情報エンターテインメント番組。意外と知らない“ソレダメなこと”と正しいやり方を、再現VTRや専門家の解説・実証実験などを交えて紹介!
引用元:ソレダメ公式HP