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【きょうの料理】ナポリタンスパゲッティの作り方。クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!

ナポリタン パスタ

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2024年4月17日放送のきょうの料理「ナポリタンスパゲッティ」のレシピをご紹介。

福原さんの大好物という「ナポリタンスパゲッティ」のリクエストを、市瀬さんがフレッシュトマトでさらにおいしく。

定番ナポリタンがプロの味に。

お子様も大好きナポリタンをワンランクアップしてくれます。

今日のレシピは、子ども向け料理番組“まいん”の料理監修をつとめた市瀬悦子さんと、主人公を演じた福原遥さんがレシピを紹介!

教えてくれたのは「ナポリタンスパゲッティ・チキンとモッツァレラのボリュームサラダ・そぼろ丼」の3品。

ママにもお子様にも大人気だった料理番組。

福原遥さんの子供時代が可愛かったですよね〜。

お子様も大好きなメニューの数々。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

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材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • たまねぎ 1/2コ(100g)
  • ピーマン 3コ(100g)
  • トマト 1コ(150g)
  • ウインナーソーセージ 5本(100g)
  • にんにく(みじん切り) 1かけ分
  • 粉チーズ 適量
  • 塩 15g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ5(90g)
  • バター 15g

作り方

ポイント

トマトの酸味をとばして、仕上げにバターでコクを出す。

作り方

  • たまねぎは縦に薄切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。トマトは1〜1.5cm角に切る。ソーセージは斜め薄切りにする。
  • 鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩15g(湯の量の1%)を加え、スパゲッティを袋の表示時間より1分間短めにゆでる。
  • フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りがたったらたまねぎを加え、しんなりとするまで2〜3分間炒める。ソーセージ、ピーマンを加えてサッと炒め、フライパンの端に寄せる。
  • フライパンのあいているところにトマト、トマトケチャップを加え、2分間ほど炒めながら煮詰める。スパゲッティがゆで上がるまで、弱火にしておく。
  • 2⃣のスパゲッティの湯をきって4⃣に加え、全体にからめる。バターを加えて中火にし、全体になじむまで炒め合わせる。 器に盛り、粉チーズをふれば完成!

【同日放送の「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!のレシピ」のまとめはこちら】

【きょうの料理】クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!のレシピまとめ。福原遥×市瀬悦子

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荻野恭子さんのレシピ本

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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