2024年4月5日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったカキトマトラーメンのレシピ。
家庭で美味しいラーメンが作れます。
志麻さん考案したスープはもうお店の味を超えるくらい美味しそう!
今日のレシピは、大人気志麻さんがチョコプラ率いる大食い軍団に絶品料理を次々振る舞います。
「ポン酢でかつ丼&カレーかた焼きそば&時短でできる赤飯&美味しいデザート」など。
チョコプラ&安村&松村沙友理に革命的な料理を作る志麻さんは圧巻です!
志麻さんが作るレシピはたちまち人気になりますね。
驚くほど美味しいし、盛り付けがおしゃれだし、家庭でも作れるし、本当に良いことだらけです。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
合わせて読みたい
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2024/11/8) 最新レシピは2024年11月8日放送の志麻さんの秋レシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 中華麺
- 出汁パック
- トマト
- 牡蠣
- ごま油
- サラダ油
- ネギの青い部分
- にんにく
- しょうが
- 卵(ポーチドエッグ)
- カットワカメ
- オイスターソース
作り方
作り方
- 鍋にお水と出汁パックを入れる
- トマトを刻んで1に入れ、煮込んだらザルでこす
- 牡蠣を細かく刻んでごま油とサラダ油を加え、ねぎの青い部分、皮付きのまま大きめに切ったしょうが、にんにくを加え煮詰める
- 鍋にお湯を沸かしポーチドエッグを作る ※ポーチドエッグはお湯を沸かして酢を加え、卵をそっと入れるとできます
- カットワカメを水で戻す
- 中華麺を茹でる
- ラーメン丼にオイスターソースを入れて2のトマトだしを入れて混ぜる
- 茹でた麺を入れてワカメ、ポーチドエッグ、牡蠣を入れて完成!
志麻さん春の爆食祭のレシピまとめ
-
【沸騰ワード】志麻さん春の爆食祭のレシピまとめ。志麻さんVSチョコプラ大食い軍団
2024年4月5日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った春の爆食祭のレシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんがチョコプラ率いる大食い軍団に絶品料理を次々振る舞います。 「ポン酢でかつ丼& ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!