レシピ

【Nスタ】味付けたまごの作り方。ホランとごはん×モデル 亜希さん

イメージ

2024年3月14日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん 第14弾」の「味付けたまご」のレシピをご紹介!

亜希さんが最近ハマっているという絶品の味付けたまご。

お弁当には卵が欠かせませんよね。

漬け込んでおくだけなので、朝詰める時にも楽ちんです。

今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんがお家にある食材と調味料であっという間にできるお弁当。

お弁当作りって結構大変です。

朝からバタバタ慌てちゃいますよね。

ちょっとでも楽に時短で作りたいものです。

お献立の参考にしてくださいね。

画像出典:ホランとごはん

材料

材料

  • たまご 4個
  • 市販のめんつゆ 2カップ
  • にんにく ひとかけ
  • 赤唐辛子 2本
  • 新玉ねぎ 1/2玉

作り方

作り方

  • 沸騰したお湯に卵をいれて7分、半熟卵を作る
  • 新玉ねぎをみじん切りにする
  • めんつゆに新玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を加える
  • 3⃣の液に殻を剥いた半熟卵を漬けて完成!

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

人気コーナー「ホランとごはん」のレシピをご紹介しました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

Nスタ番組情報

TBS:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋

 

-レシピ