2024年2月7日放送のきょうの料理「明日香と飯尾の気になる!野菜の別の顔レシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは大人気の和田明日香さんが、いつもの野菜がさらに美味しくなるレシピを教えてくれました。
教えてくれたのは「もやしだしスープ・白菜のポン酢マヨ生サラダ・削りブロッコリーソースのパスタ」の3品。
もやしだしスープは、しっかり出汁が効いた味噌味のスープ。
白菜のポン酢マヨ生サラダはパパッとお手軽にできるさっぱりサラダ。
削りブロッコリーソースのパスタはブロッコリーを細かく削ってパスタソースに。
どれも和田明日香さんマジックでお野菜が驚くほど美味しく食べられます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
もやしだしスープ
-
【きょうの料理】もやしだしスープの作り方。和田明日香のおいしい野菜レシピ。
2024年2月7日放送のきょうの料理、和田明日香の「もやしだしスープ」のレシピ。 和田明日香さんがもやしの旨みを存分に引き出した旨みたっぷりの暖かスープを紹介。 ごまがたっぷり入ったコクのある味噌味で ...
続きを見る
白菜のポン酢マヨ生サラダ
-
【きょうの料理】白菜ポン酢マヨ生サラダの作り方。和田明日香のおいしい野菜レシピ。
2024年2月7日放送のきょうの料理・和田明日香の「白菜ポン酢マヨ生サラダ」のレシピ。 和田明日香さんが白菜とツナ、塩昆布で簡単にできて美味しいサラダを伝授。 この時期白菜はいつも冷蔵庫にあって、あま ...
続きを見る
削りブロッコリーソースのパスタ
-
【きょうの料理】削りブロッコリーソースのパスタの作り方。和田明日香のおいしい野菜レシピ。
2024年2月7日放送のきょうの料理・和田明日香の「削りブロッコリーソースのパスタ」のレシピ。 和田明日香さんがブロッコリーを細かく削ったパスタソースで作ったアイデアレシピ。 ブロッコリーを削って細か ...
続きを見る
和田明日香さんのレシピ本
【こちらもオススメ】
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から66年以上も続く、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。