レシピ

【ノンストップ 】千切りキャベツの煮浸しの作り方。笠原将弘のおかず道場

キャベツ

イメージ

2024年2月6日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんの千切りキャベツの煮浸し」のレシピ。

余ったキャベツを油揚げと煮浸しにしたアイデアレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 千切りキャベツ 100g
  • 油揚げ 1枚 油抜きしなくて良い
  • だし 200ml
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • 鍋にだし、薄口醤油、みりんを加えて沸かす
  • 千切りにしたキャベツと薄切りにした油揚げを加え火を通す

【同日放送のブリかつのレシピはこちら】

【ノンストップ 】ブリカツの作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年2月6日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのブリカツ」のレシピ。 大根おろしとウスターソースのタレがさっぱりしてご飯が進みそうです。 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れる ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ