2024年2月6日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんの千切りキャベツの煮浸し」のレシピ。
余ったキャベツを油揚げと煮浸しにしたアイデアレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- 千切りキャベツ 100g
- 油揚げ 1枚 油抜きしなくて良い
- だし 200ml
- 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- 鍋にだし、薄口醤油、みりんを加えて沸かす
- 千切りにしたキャベツと薄切りにした油揚げを加え火を通す
【同日放送のブリかつのレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】ブリカツの作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年2月6日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのブリカツ」のレシピ。 大根おろしとウスターソースのタレがさっぱりしてご飯が進みそうです。 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れる ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。