レシピ

【木7◎×部】ゆで卵のペペロンチーノの作り方。リュウジ考案!節約贅沢(ぜいたく)クッキング部レシピ。

パスタ

イメージ

2024年2月1日放送の木7◎×部&オドハラ節約贅沢(ぜいたく)クッキング部のゆで卵のペペロンチーノのレシピ」。

仕上げにゆで卵を削って散らすと彩りも綺麗なパスタの完成!

耐熱容器の中で乳化させて調味料を混ぜるだけで本格パスタの味に。

今日のレシピは、コンビニ食材を使って、700円以内でアレンジレシピを作りました。

リュウジさん、大橋和也(なにわ男子)、金澤ダイスケ(フジファブリック)が登場!

最強の一品に選ばれるのは果たして・・・!?

コンビニ食材で誰でも簡単に真似できるアレンジです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:木7◎×部

合わせて読みたい

リュウジさんのレシピ記事一覧

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • スパゲッティ 1束
  • ゆで卵 1個
  • 水 270cc
  • 塩 小さじ1/3
  • 一味唐辛子 6ふり
  • おろしにんにく  7〜8cm
  • うま味調味料 5ふり
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 適量

作り方

作り方

  • スパゲッティを半分に折って耐熱容器に入れ、水を270cc入れる
  • 1に塩、一味唐辛子、おろしにんにく 、うま味調味料、オリーブオイルを入れる
  • ラップをせずに、電子レンジ600wで10分加熱する
  • 耐熱容器内でスパゲッテイと調味料をよく馴染ませる
  • お皿に盛り、ゆで卵をおろし器でおろしてかける
  • 仕上げにオリーブオイル、お好みで醤油を回しかければ完成!

コンビニ食材レシピまとめ

【木7◎×部】節約贅沢(ぜいたく)クッキング部レシピまとめ。リュウジ&金澤ダイスケ&大橋和也

2024年2月1日放送の「木7◎×部&オドハラ節約贅沢(ぜいたく)クッキング部」のレシピまとめ。 今日のレシピは、コンビニ食材を使って、700円以内でアレンジレシピを作りました。 リュウジさん、大橋和 ...

続きを見る

リュウジさんのレシピ本

 

まとめ

木7◎×部「節約贅沢(ぜいたく)クッキング部」のレシピのまとめをご紹介しました。

簡単に作れるのでぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週木曜 夜7時〜 フジテレビ

【MC】
相葉雅紀

【スタジオレギュラー】
えなりかずき

【スタジオゲスト】
長谷川忍(シソンヌ)、日村勇紀(バナナマン)、藤本美貴、山田涼介(Hey! Say! JUMP)

【部活メンバー】
阿佐ヶ谷姉妹、大橋和也(なにわ男子)、金澤ダイスケ(フジファブリック)、リュウジ

今まで見たことも聞いたこともないオリジナリティー溢れる様々な部活動
=「 木7◎×部 モクシチマルバツブ 」に、 芸能人たちが汗をかきながら本気挑戦。

節約贅沢クッキング部では決まった費用でアレンジレシピなどを披露します。

-レシピ