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【シューイチ】甘辛磯辺の肉巻きもちの作り方。悪魔的な美味しさ!極上おもちレシピ

肉巻き

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2024年1月21日のシューイチで紹介された「甘辛磯辺の肉巻きもちのレシピ」。

切ったお餅と大葉を豚肉で巻いて甘辛い味付けでお子様も喜びそうです。

今日のレシピは「甘辛磯辺の肉巻き&麻婆も〜ち&もっち餅鶏チャーシュー」。

お正月に余ったおもちを絶品にするアイデアレシピで使いきれそうです。

楽しいお正月が過ぎると、お餅っていつもあまりがち。

結局そのまま片隅で眠ってることありますよね。

そんな時のお助けレシピです。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 薄切り豚バラ肉 250g
  • 大葉 6枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 白ごま 適量
  • 万能ねぎ 適量

作り方

作り方

  • 切り餅と大葉はそれぞれ4等分に切る
  • 豚バラ肉に切ったお餅、お餅の上に大葉をのせて巻く
  • 2をビニール袋に入れて、片栗粉、青のりを入れて混ぜ合わせる
  • フライパンに油を引き、中火で3を焼く
  • 余計な油をキッチンペーパーでふき、全面がこんがり焼けたら一旦火を止める
  • 砂糖、みりん、酒、しょうゆを加えて、再び火をつけ中火で煮からめる
  • お皿に盛り付け、小口切りにしたねぎを散らせば完成!

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まとめ

シューイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日 朝7時30分~10時25分

MC:中山秀征・徳島エリカ

話題のニュースやアイデアレシピなどを届けてくれる情報バラエティー番組。

中丸雄一のまじっすかなど人気コーナーも必見!

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