レシピ

【ウワサのお客様】あんこスイーツ(たこ焼き器)の作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの駿河台大学駅伝部のスタミナアップ飯

イメージ

2024年1月12日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのあんこスイーツ(たこ焼き器)のレシピ」!

たこ焼き器で簡単に作れます。

小豆は低脂質で食物繊維が豊富なので、ダイエット中にもおすすめ!

あんこと干し芋、ナッツを入れて栄養価バッチリでとっても簡単!

今日のレシピは『ベルク』の食材で作った豪快ローストビーフ丼や海鮮たっぷり村野流クラムチャウダーなど。

今回は箱根駅伝に出場した駿河台大学駅伝部のために、豪快飯100人前を作りました。

過酷な練習をしている学生の体を考えたヘルシー&栄養満点なスタミナアップ飯は、味も栄養も抜群!

お子様がいる家庭では、美味しいだけでなく栄養もしっかり取れる食事を作りたいものです。

村野明子さんのお料理はいつも手際よく、バランスもいいのでとても参考になりますよ。

とにかく時短でコスパも抜群なので主婦にとっても嬉しい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • あんこ 適量
  • 牛乳 250g
  • たまご 1個
  • 干し芋 適量
  • ナッツ 適量

作り方

ポイント

食物繊維は豊富なあんこはヘルシー食材

作り方

  • ホットケーキミックスに、たまご、牛乳を入れて混ぜ合わせ生地を作る
  • あんこに刻んだ干し芋、好みのナッツを入れて混ぜ合わせておく
  • たこ焼き器にサラダ油を塗って、生地を流し入れ2を入れて丸く焼き上げれば完成!

ヘルシー&栄養満点なスタミナアップ飯まとめ

【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんのレシピまとめ・駿河台大学駅伝部のスタミナアップ飯

2024年1月12日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのレシピ」まとめ! 『ベルク』の食材で作った豪快ローストビーフ丼や海鮮たっぷり村野流クラムチャウダーなど。 今 ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ